起点从未决定终点

发布人 : 信息工程学院      发布日期 : 2016-05-27

 2015928日晚,2015级网络与通信专业的同学在D103与带领他们各专业的老师进行了第一次的师生见面会。


      此次会议中,由蒋建峰老师主持,认真详细地介绍了网络与通信专业,让不少的新生了解这个专业的前景,打消了一部分的同学对这个专业的未来以及就业的担忧,在讲解过程中,蒋老师用PPT向新生们介绍了网络与通信技术产业背景、行业需求、岗位分析等,也为新生们打开了一片以前从未接触以及想象的世界和前路,让同学们对以后三年在学校的道路有了一个明确的了解,在这三年里面不仅要经历顶岗实习,毕业论文,更是需要丰富的专业知识。在社会中,市场也是需要一定的专业基础才可以去创造的。现在的每门课都是职业铺垫。在看了合作攻关和竞赛的例子以后,看到了这个专业以后得前景。


每个任课的专业教师的一席话都让同学们树立目标。没有梦的远方,只能是梦。不去试试,怎么会知道会飞多高。也许同学们的起点并不高,但是凭借着他们的热血昂扬,锐意进取,我们相信,在不久的将来,会有一个让我们想不到的终点,一个让我们青春激昂的终点!