关于组织参加第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛的通知

发布人 : 信息工程学院      发布日期 : 2019-04-19

各位领导、老师:

根据《教育部关于举办第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的预通知》的文件精神(见附件1),为更好的激发我校大学生创业热情,进一步宣传国家关于大学生创新创业相关政策,筛选优秀创新创业团队代表我校参加全国第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛。特举办第五届“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛(以下简称“大赛”)。现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

追逐梦想拼搏奋进永向前 勇立潮头敢闯会创铸华章

二、大赛时间

2019年4月-2019年6月

三、参赛对象

我校在校生及毕业五年内学生(2014年之后毕业的学生)、我校在编教师(2019年3月1日前入职)。鼓励学生跨年级、跨专业、跨院系组队。

四、参赛形式

1、大一、大二年级各班需报名3个项目,请于4月30日之前将《商业计划书》提交至F509。

2、大赛以团队为单位报名参赛。允许跨学院组建团队,每个团队的参赛员不少于 3 人。

3、参赛项目分为普通赛道和红色赛道,普通赛道为一般商业性项目;红色赛道主题为:革命老区、精准扶贫、绿水青山。根据各赛道相应的要求,只能选择一个符合要求的赛道参赛。已获往届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛各赛道金奖和银奖的项目,不可报名参加本次大赛。

五、参赛对象要求

1、创意组:参赛项目具有较好的创意和较为成型的产品原型或服务模式;在2019年5月31日(以下时间均包含当日)前尚未完成工商登记注册;参赛申报人须为团队负责人;须为我校在校生。

2、初创组:参赛项目工商登记注册未满3年(2016年3月1日后注册);获机构或个人股权投资不超过1轮次;参赛申报人须为初创企业法人代表,须为我校在校生或毕业5年以内的毕业生(2014年之后毕业的学生);企业法人代表在大赛通知发布之日后进行变更的不予认可。

3、成长组:参赛项目工商登记注册3年以上(2016年3月1日前注册)或工商登记注册未满3年(2016年3月1日后注册);获机构或个人股权投资2轮次以上(含2轮次);参赛申报人须为企业法人代表;参赛申报人须为我校在校生,或毕业5年以内的毕业生(2014年之后毕业的学生);企业法人代表在大赛通知发布之日后进行变更的不予认可。

4、师生共创组:参赛项目中高校教师持股比例大于学生持股比例的只能参加师生共创组;参赛项目必须注册成立公司,且公司注册年限不超过5年(2014年3月1日后注册),师生均可为公司法人代表;参赛申报人须为我校在校生或毕业5年以内的毕业生(2014年之后毕业的学生)。

七、奖项设置及奖励

(一)学生团队

1、奖金奖励(年底体现)

根据获奖等级,学校给予团队奖金奖励。标准如下:

获 奖 级 别

奖励金额(元)

国家特等奖

50000

国家一等奖

30000

国家二等奖

20000

国家三等奖、省特等奖、赛区特等奖

10000

省一等奖、赛区一等奖

8000

省二等奖、赛区二等奖

3000

省三等奖、赛区三等奖、市特等奖

1000

市一等奖

800

市二等奖

600

市三等奖

300

 2、奖金奖励

本次校内选拔赛设有奖金奖励,其中:

一等奖:2名  1500元 

二等奖:2名  1000元

三等奖:6名  600元

3、竞赛学分奖励(年底体现)

获 奖 级 别

免修学分

学分

限定学期

国家特等奖

50

不限学期

国家一等奖

40

不限学期

国家二等奖

30

不限学期

国家三等奖

26

参赛当学期

省特等奖、赛区特等奖

30

不限学期

省一等奖、赛区一等奖

20

参赛当学期

省二等奖、赛区二等奖

16

参赛当学期

省三等奖、赛区三等奖、市特等奖

10

参赛当学期

 

(二)指导老师

1、获奖奖励(在年底体现)

级别

一等奖

二等奖

三等奖

省部级

1000

300

200

市厅级

200

100

50

校级

30



2、奖金奖励

本次校内选拔赛设有优秀指导老师奖2名,奖金1500元/人。 

3、竞赛指导工作量(在年底体现)

进入校级决赛的10名指导老师可获得校级项目补贴10分,进入市厅级决赛项目补贴30分,进入省部级决赛项目补贴50分,进入国家级项目补贴100分。

4、其他奖励

指导学生获国赛金奖的指导教师,在其岗位聘任、职称晋升中,认定为主持国家级教学改革项目1项,或获得省级教学成果一等奖1项;获国赛银奖的指导教师,认定为主持省级教学改革1项,或获得省级教学成果二等奖1项。