关于我校2016级学生启用“中国知网”大学生论文抄袭检测系统的相关事宜

发布人 : 信息工程学院      发布日期 : 2019-04-18

各位论文指导老师,你们好!

 

现在已经开放了2016级学生的论文查重系统,

具体的操作办法如下:

1. 登陆网址:http://pmlc.cnki.net/ 从教师/学生入口进入。用户名为学号,初始密码为随机八位密码,会通过企业微信的方式来单独通知学生本人。

2. 请各位指导老师通知学生,查重结果作为是否能参加答辩的依据,请学生不要私自查重,每个人机会有限,仅两次!!!

3. 请查重通过的学生 参加答辩的时候把查重报告(简明版)打印一份,连同三份答辩论文和PPT带到答辩现场。

学校对毕业设计(论文)的“总文字复制比”要求如下:

1.参加答辩的学生毕业设计(论文)的“总文字复制比”应控制在30%以内,不达标的毕业设计(论文)不予参加答辩;

2.推荐校级优秀毕业设计(论文)的“总文字复制比”应控制在15%以内;

3.推荐省级优秀毕业设计(论文)的“总文字复制比”应控制在10%以内。

 

详细的学生操作流程如下:

 

1、教师账号和学生账号的关联:

学生登录提交检测,必须选择自己的指导教师,学生提交论文后,对应指导教师登录账号即可查阅学生论文检测情况

 

2、查重操作:

用自己的账号按照身份登陆系统点击“上传论文”

说明: 说明: cid:image002.jpg@01D2BCDA.BFA5EB20

说明: 说明: cid:image003.png@01D2BCD8.1B2F7AE0

3、上传论文

单片上传或压缩上传等待2分钟即可。

说明: 说明: cid:image005.jpg@01D2BCDA.BFA5EB20 

 

 

如有问题,请与我联系。

谢谢!

 

 

发件人: xieyj [mailto:xieyj@siso.edu.cn]
发送时间: 2019年4月16日 17:01
收件人: shenj@siso.edu.cn; wangwei@siso.edu.cn; yangy@siso.edu.cn; liuxc@siso.edu.cn; luok@siso.edu.cn
抄送: lirl@siso.edu.cn; zhaoq@siso.edu.cn; chenq@siso.edu.cn; liuz@siso.edu.cn; zhangyong@siso.edu.cn; 杜梓平; gujl@siso.edu.cn
主题: 关于我校2016级学生启用“中国知网”大学生论文抄袭检测系统的相关事宜
重要性:

 

各学院:

我校将于2019417日启用中国知网大学生论文抄袭检测系统。附件分别是:2016级学生启用查重的通知、学生/教师账号设置与管理操作方法、安全手册(请务必仔细阅读,操作时严格参照手册)、知网管理员责任书(请正反面打印一式三份,提交纸质版责任书)。

各学院启动2016级学生论文查重工作具体步骤参照如下:

1.    各学院管理员登陆后,核对教师账号信息,根据教师指导论文情况及时增减账号。

2.    导入2016级学生账号信息,初始账号为学号,初始密码请在excel文档中设置随机8位数字。

3.    导入学生信息时请按需给学生分配查重次数(具体导入方法参照附件2)。

4.    严格保密导入的学生账号信息表,将学生账号信息表邮件发送给我,用于教学服务中心以企业微信方式推送学生账号密码到学生个人。同时,提醒学生关注企业微信推送信息,学生务必保管好密码,登陆后及时修改。

5.    目前系统采用登陆密码+手机验证码方式登陆。

6.    按查重需求,建议分批导入、启用学生账号信息。