加强培养质量,促进学风建设,信息工程学院召开班主任工作会议

发布人 : 信息工程学院      发布日期 : 2019-05-23

为加强学生培养质量,促进学院学风建设,根据年级特点,信息工程学院分别于5月15日及22日在至能楼F511会议室分批次召开了2017级、2018级班主任会议。学院党总支书记、院长刘正,党总支副书记、副院长李晓鸥,各系分管学生培养质量系主任,年级辅导员、班主任出席会议。会议由李晓鸥主持。

QQ图片20190522171000.jpg

李晓鸥就学院学生在早操、晚自习、课堂出勤情况、学生宿舍违纪等情况作了通报,并就个别学生因为考勤、宿舍违规等问题涉及到的处分作了详细说明。同时结合目前国家扫黑除恶的形势,针对在校大学生方面对班主任工作提出具体要求和部署,要求班主任老师及时关注班级学生的思想、行为等方面的动态,发现不良苗头及时上报处理。

会上各班班主任老师根据自己班级具体情况,就课堂出勤出现的问题作了详细剖析,针对班级缺勤较多的学生进行了情况说明以及处理进度。刘正作为软件181班级的班主任,以自己班级情况为例,和老师作了班级学生管理的讨论交流,大家就班级管理的方方面面畅所欲言,提出问题,群策群力,充分发挥班主任、辅导员、分管系主任在班级学生管理方面的作用,力争将班级管理工作迈上一个新台阶,为今后学生的学习、生活等方面提供良好的环境和保障。

本次班主任会议进一步明确了班主任老师作为班级管理的责任,要求各班主任明确自己的工作职责,严格按照学生手册相关规定,采取教育与惩处并举得方式,加强学生的精细化管理。此次会议让大家对于如何更好的开展班主任工作也有了更加深刻的认识,进一步凝聚了发展共识。