信息工程学院积极开展产教融合专业调研

发布人 : 信息工程学院      发布日期 : 2019-05-31

为响应国务院国家职业教育改革实施方案的精神,5月以来信息工程学院结合2019级人才培养方案的制定,开展了一系列以产教融合为主要目标的专业调研。

近期,信息工程学院联合教学服务中心,陆续走访了近20家主要合作企业,通过填写调研表、面谈交流、走访毕业生等各种形式,收集了大量企业与行业的一线信息,每个专业完成了专业调研报告,并将作为2019级人才培养方案制定的重要依据。今年的企业调研,学院要求所有系主任必须走访企业,紧密结合专业的课程体系,对接企业的行业标准,真正做到服务地区经济发展、为产业办教育,形成我校鲜明行业与区域特色的办学目标。同期,美国奥龙尼大学终身教授高永强先生也对信息工程学院软件技术相关专业的课程内容与国际同步、双语教学、新技术在课堂的运用等方面,提出了中肯的建议,助力我校国际化建设。

每年的5月份是信息工程学院的产教融合月,通过集中走访一批本地区的紧密合作企业,了解它们对我校的毕业生的需求,这些企业的需求和建议对专业建设有较大参考价值。每年11月份,信息工程学院也会召开以企业专家为主要成员的专业指导委员会会议,对每个专业的具体的课程体系进行诊断和把脉,作为专业人才培养方案的制定和滚动修改的主要依据。

供稿:信息工程学院